Для приготовления потребуется:
— 2 ломтика корейки или свиного карбонада,
— 10 гр сливочного масла,
— 30 гр голубого сыра,
— пара чайных ложек оливкового масла,
— луковица,
— 200 гр свежего шпината,
— пара зубчиков чеснока,
— 50 мл свежих жирных сливок,
— 2 ст. ложки лимонного сока,
— свежеперемолотый перец,
— соль.
Мясо предварительно отбивают, приправляют, а затем — зажаривают на оливковом масле с двух сторон на сильном огне в течение 2 минут. Затем в той же сковороде растапливают сливочное масло и обжаривают тонко нарезанный лук и чеснок (3 минуты).
После этого добавляют шпинат, измельченный в крошки голубой сыр и сливки. Все прогревают еще две минуты, дожидаясь таяния сыра. Блюдо перед подачей к столу посыпают сверху сырной крошкой.