26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рыбные котлеты с креветками и дайконом?
Как приготовить рыбные котлеты с креветками и дайконом? Изысканный вариант привычных рыбных котлет.

Список необходимых продуктов:
триста граммов филе морской рыбы;
пятьсот миллилитров рыбного бульончика;
одно яйцо;
сто граммов чищеных креветок;
две столов. ложки муки;
один небольшой дайкон;
одна столов. ложка крахмала;
перчик;
полторы столов. ложки соевого масла;
одна столов. ложка соевого соуса;
три веточки петрушки;
одна столов. ложечка десертного вина;
одна столов. ложка горчицы и соль;

Дайкончик моем, чистим, режем кружочками. Петрушку моем и сушим. Рыбное филе нарезаем, измельчаем при помощи блендера, соединяем с солью, перцем, крахмалом, яйцом и тщательно перемешиваем. Руками, смоченными водой, лепим котлетки. В средину каждой котлетки кладем 1 креветку. Панируем котлеты в муке и жарим в соевом масле.
Выкладываем котлетки в сотейник, наливаем горячий бульончик, вливаем вино и соевый соус.
Тушим 5 мин. Добавляем дайкончик и тушим 7 минут. Готовые котлетки кладем в тарелки, поливаем соусом от тушения, украшаем горчицей и петрушкой.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.