Что понадобится для приготовления теста
350 грамм муки
200 грамм сахара
70 грамм овсяных хлопьев
170 грамм сливочного масла
Для начинки
120 грамм сахара (по вкусу)
Три чайных ложки картофельного крахмала
300 мл. холодной воды
Четыре – шесть средних яблок
Половинка среднего лимона
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Сначала готовим тесто. Для этого растапливаем сливочное масло, даем ему остыть до комнатной температуры. Муку просеиваем, смешиваем ее с сахаром и овсяными хлопьями, вливаем масло. Помещаем эту смесь в блендер и измельчаем до состояния масляной крошки. Если блендера нет, то можно просто все перетереть руками.
Треть от получившейся массы откладываем, остальное выкладываем в форму для выпечки и распределяем по донышку и стенкам формы.
Делаем начинку. С яблок срезаем кожуру, нарезаем мякоть мелкими кусочками. Поливаем лимонным соком чтобы не потемнели. В ковшике смешиваем холодную воду, крахмал и сахар. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Варим до консистенции густой сметаны, снимаем с огня. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем с яблоками. Выкладываем начинку на основу из теста и посыпаем оставшейся крошкой. Выпекается пирог при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Даем пирогу полностью остыть и нарезаем кусочками. Приятного аппетита!