28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить витаминный салат из тунца с овощами?
Как приготовить витаминный салат из тунца с овощами? Чтобы приготовить этот витаминный салатик, вам понадобится баночка консервированного тунца и любой рассольный сыр. Салат получается не только полезным, но и вкусным и очень красивым, ярким. Вот рецепт:

Необходимые продукты

Баночка тунца в собственном соку
Пучок листового салата или один кочанный салат
Пучок зеленого лука
Четыре яйца
100 грамм помидорок черри или обычных помидор
100 грамм брынзы или сыра «Фетакса»
100 мл. оливкового масла
Столовая ложка бальзамического уксуса
Столовая ложка майонеза

Приготовление

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Листья салата вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать не очень мелко (или порвать руками) и выложить на тарелку – это будет основа для салата.
Зеленый лук мелко порезать и выложить на салатные листья. Размять вилкой консервированную рыбу, выложить следующим слоем.
Брынзу нарезать небольшими кубиками, вареные яйца – кружочками. Выложить брынзу и яйца на рыбу. Сверху выложить дольки помидор.
Смешать для заправки оливковое масло с бальзамическим уксусом и майонезом. Полить салат заправкой и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *