Что понадобится для приготовления
500 мл. кефира или сыворотки
Четыре столовых ложки сахара
Чайная ложка соли
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Два стакана муки (для теста на сыворотке – больше)
Яблоки
Растительное масло для жарки
Приготовление
Соду погасите уксусом. Если вы предпочитаете соду гасить в кисломолочных продуктах, то влейте ее в кефир и оставьте на несколько минут чтобы она погасилась.
Добавьте в кефир сахар и соль, размешайте до полного растворения. Просейте муку и частями вводите ее в жидкость, сразу же размешивая чтобы не образовались комочки. Когда вся мука будет добавлена, хорошо перемешайте тесто венчиком или миксером, оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте в тесто, размешайте.
В сковородке разогрейте растительное масло, выкладывайте по столовой ложке теста и поджаривайте оладьи как обычно – до румяного цвета с двух сторон. Подавать с любым вареньем или с медом. Приятного аппетита!