Что понадобится для приготовления
Три крупных свежемороженых скумбрии
Два плавленых сырка (типа «Лружба»)
200 грамм майонеза
Один лимон
Соль и специи, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Скумбрию моем, удаляем внутренности, обсушиваем. На мелкой терке трем плавленые сырки, смешиваем с майонезом, по вкусу добавляем специи и немножко лимонного сока. Но сначала попробуйте – если майонез с кислинкой, то возможно сок добавлять и не придется.
Лимон режем кружочками, потом каждый кружочек разрезаем пополам. Фаршируем рыбу сырной смесью.
Форму выстилаем фольгой, выкладываем тушки рыбы разрезами вверх. Форму лучше подберите глубокую – при запекании будет выделяться сок. Сверху, прямо на начинку выкладываем кружочки лимона, стараясь их разложить так, чтобы они полностью закрыли начинку. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 20-30 минут (время зависит от величины рыбы и особенностей духовки).