27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пирог с сыром и луком-пореем?
Как приготовить пирог с сыром и луком-пореем? Сыр для этого рецепта нужен творожный, мягкий. Отлично подойдет «Крем Бонжур» или подобный по вкусу и консистенции.

Что понадобится для теста

150 грамм муки
70 грамм творога
70 грамм маргарина
Треть чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли

Для заливки

200 грамм творожного сыра
100 грамм полутвердого сыра
500 грамм сметаны
Два яйца
Две столовых ложки муки (без горки)
Начинка – два крупных стебля лука-порея (и белая и светло-зеленая часть)
Соль и специи по вкусу
Свежая зелень (по желанию)

Приготовление

Творог растереть с мягким маргарином, добавить муку с разрыхлителем, соль. Вымесить однородное тесто, убрать в холодильник.
Лук-порей нарезать колечками. Яйца взбить, не прекращая взбивать влить сметану (ее предварительно смешать с мукой). Сыр натереть на терке, смешать с творожным сыром и добавить в заливку. Подсолить по вкусу.
Тесто распределить по донышку и бортикам. Выложить начинку, сверху вылить заливку и выпекать полчаса при температуре 200 градусов.
В заливку можно добавить специи по вкусу, зелень. Чтобы низ пирога не пригорел, минут через 15-20 переставьте пирог на верхний ярус духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.