29.01.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить фасоль, консервированную в томатном соке?
Как приготовить фасоль, консервированную в томатном соке? Невероятное лакомство — фасоль, консервированная в томатном соке — в своем приготовлении не отнимет у хозяйки большого количества времени и сил. Согласно отзывам тех, кому уже довелось попробовать данное блюдо, приготовленное по нижеприведенному рецепту, вкуснее такой фасоли ничего точно не может быть. Как же приготовить фасоль, консервированную в томатном соке?

Потребуется 2 килограмма отборной фасоли отварить до готовности (желательно на ночь предварительно замочить фасоль в холодной воде).
Далее мелко режут лук (потребуется 5 крупных луковиц), после чего слегка обжаривают его в 200 гр растительного масла. Затем через мясорубку пропускают 2 кг спелых помидоров, проваривают томатную массу на огне до закипания, добавляют к ней лук, пару столовых ложек соли, 1 ст. ложку с горкой сахара, специи и, конечно, отваренную фасоль. Все варят примерно еще 40 минут. В конце варки к будущей заготовке добавляют еще чайную ложку 70% уксусной эссенции.
Еще горячей, фасоль аккуратно раскладывают по сухим и заранее простерилизованным банкам, закатывают емкости стерильными крышками.
Хранится такое блюдо очень долго, но, как утверждают опытные хозяйки, эта фасоль съедается еще до наступления праздников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *