Что понадобится для приготовления
Два кабачка
Одна крупная морковка
Два крупных помидора
Пучок свежей зелени укропа или петрушки
Четыре яйца
Пять столовых ложек кукурузной крупы мелкого помола (лучше – кукурузной муки)
50 грамм твердого сыра
Соль и перец, специи – все по вкусу
Приготовление
На мелкой терке натереть морковку. Если кабачки молодые, то чистить их не нужно, если кожица уже стала твердой – ее срезать. Натереть кабачки на крупной терке. зелень мелко порубить. Смешать морковь, кабачки, зелень. Для вкуса и аромата можно добавить измельченный чеснок.
Яйца взбить с солью и специями. Смешать с кукурузной крупой (мукой). В эту смесь добавить овощи и ненадолго оставить, чтобы крупа немного набухла. Потом попробовать на соль – если нужно – подсолить.
Форму для запекания смазать маслом, выложить подготовленную массу. Сверху разложить дольки помидор, посыпать тертым сыром и запекать при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут. Подавать запеканку теплой, со сметаной или кефиром, йогуртом. Приятного аппетита!