25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить слойки с колбасой, сыром и грибами?
Как приготовить слойки с колбасой, сыром и грибами? Как обычно, когда нужно что-то быстренько приготовить, выручает слоеное тесто. Хорошо, когда в запасе есть упаковочка-другая магазинного теста – остается только сделать начинку – и считайте, что выпечка уже готова.

Что понадобится для приготовления

450-500 грамм слоеного дрожжевого теста
300 грамм вареной колбасы или ветчины
200 грамм свежих шампиньонов
100 грамм твердого сыра
Две чайных ложки майонеза
Специи и приправы, соль – все по вкусу

Приготовление

Тесто раскатать достаточно тонко, нарезать ножом прямоугольники размером 15х12 см. Колбасу или ветчину режем тонкими брусочками, грибы – мелкими ломтиками. Сыр трем на крупной терке и добавляем к сыру майонез. К сырной массе добавляем грибы и колбасу, приправы по вкусу. Можно добавить немного свежей зелени – она даст аромат.
Выкладываем начинку на одну половину прямоугольника, накрываем второй половиной, краешки прижимаем. Чтобы лучше держались можно смазать взбитым яйцом – слоечки тогда получатся еще и очень красивыми. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Горячими сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *