29.06.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить макаронную запеканку?
Как готовить макаронную запеканку? Смесь свежих и сушеных грибов разного вида в сочетании с артишоками придает экзотический вкус этому аппетитному блюду. Великолепное дополнение к вашему обычному меню.

20 г сушеных грибов
250 мл кипящей воды
2 ст. л. оливкового масла
2 луковицы, нарежьте
2 зубчика чеснока, измельчите
4 ст. л. красного вина
1 ч. л. сухого шалфея
450 г смеси разных свежих грибов, обрежьте ножки и нарежьте шляпки ломтиками
2 банки по 400 г резаных томатов
0,5 ч. л. сахара
400 г конкилье (ракушки)
390 г консервированных артишоков, разрежьте на четвертинки

Приготовление

1. Сложите сухие грибы в жаропрочную миску, залейте кипятком и дайте постоять 15 минут.

2. Разогрейте масло в большой огнеупорной посуде. Положите лук, чеснок и готовьте, помешивая, 5-7 минут, пока лук не станет мягким, но не коричневым.

3. Откиньте замоченные грибы на сито, держа его над кружкой, чтобы собрать жидкость из-под грибов. Выстелите сито бумажным полотенцем и процедите жидкость, чтобы удалить все загрязнения. Влейте жидкость в кастрюлю с луком вместе с красным вином, добавьте шалфей. Доведите до кипения и убавьте огонь. Положите свежие и замоченные грибы и готовьте, помешивая. 3-4 минуты, пока из грибов не начнет выделяться сок.

4. Добавьте томаты, сахар, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и готовьте 12-15 минут при слабом кипении, пока соус не загустеет, и томаты не начнут терять форму. Тем временем нагрейте духовку до 190°С .

5. Пока соус тихо варится, засыпьте макаронные изделия в большую кастрюлю с кипящей водой и готовьте всего 5 минут, пока они не станут чуть-чуть мягче (не варите до готовности).

6. Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде, затем введите в соус вместе с артишоками. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Поставьте кастрюлю в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте 20 минут до готовности пасты. Подавайте прямо из посуды, в которой готовилось блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.