Какие же нужные продукты для приготовления этой закуски?
Стрелочки свежесобранные молодого зеленого чеснока – по желанию.
Для маринада:
Вода очищенная – один литр;
Соль поваренная – около сорока граммов;
Сахара – песка – около тридцати граммов;
Уксус столовый девяти процентный – сто граммов.
Каким же образом мы будем готовить наше блюдо?
Для начала необходимо подготовить стеклянную баночку, в которую мы будем складывать наши чесночные стрелочки. Обязательно ее помыть с содой и стерилизовать. Стрелочки чеснока свежие промыть в воде и сложить по кругу в баночку. Затем залить крутым кипятком и оставить на три минутки, потом слить воду.
Затем залить кипящим маринадом. Только уксус во время приготовления маринада не кипятить, а просто потом влить в баночку со стрелочками. Баночку закрыть полиэтиленовой крышкой и отправить на холод. Через несколько дней блюдо будет готово.