
Что понадобится для приготовления теста
Половина стакана молока
Два яйца
Две чайных ложки сахара
Соль по вкусу
Два стакана муки
Немного растительного масла
Для начинки
Десять средних картофелин
Две – три крупных луковицы
Четыре – пять долек чеснока
50 грамм сливочного масла
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Молоко взбить с яйцами, добавить соль и сахар. Всыпать просеянную муку, размешать, должно получиться однородное тесто без комочков. В него влить одну – две столовых ложки растительного масла.
Для начинки отварить картофель в подсоленой воде. Размять в пюре, добавить немного картофельного отвара. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Когда лук станет золотистым, добавить чеснок и через минуту снять с огня. Соединить с картофельным пюре. По вкусу посолить, можно добавить немного черного перчика.
Выпечь блинчики как обычно, подрумянивая их с обеих сторон. Сложить стопкой. На одну половину блина положить начинку, накрыть второй половиной и слегка прижать. Подавать горячими, с кусочком сливочного масла.