30.06.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить кобблер с индейкой?
Как приготовить кобблер с индейкой? Великолепный ужин в зимний вечер — щедро сдобренное приправами постное мясо индейки с овощами, приготовленное в сидре, и воздушные лепешки с травами.

500 г индейки, нарежьте кубиками
2 ст. л. муки
1,5 ст. л. оливкового масла
2 луковицы, мелко порежьте
450 мл сидра
1 лавровый лист
4 моркови
150 г грибов, крупные разрежьте пополам
3 кабачка
100 г сладкой кукурузы

Лепешки
175 г муки с разрыхлителем
1 ст. л. свежей петрушки
1 ст. л. свежего шнитт-лука
1 ст. л. свежего или 1 ч. л. сухого орегано
30 г несоленого сливочного масла, нарежьте кубиками
100 мл нежирного молока

Приготовление

1. Нагрейте духовку до 200°С. Обваляйте кусочки индейки в муке, смешанной с солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку масла в глубокой сковороде. Положите мясо и жарьте на среднем огне, часто помешивая, около 3 минут. Влейте оставшееся масло и добавьте лук, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, пока лук не станет золотистым.

2. Влейте сидр, положите лавровый лист и доведите до кипения. Разрежьте морковь на 4 части в длину, затем нарежьте кусками по 2 см и положите в сковороду вместе с грибами. Убавьте огонь и готовьте 20 минут.

3. Тем временем разрежьте кабачки на 4 части в длину, затем нарежьте поперек так же, как морковь. Смешайте со сладкой кукурузой и оставьте на время.

4. Приготовьте лепешки. Смешайте в миске муку, травы, немного соли и перца. Кончиками пальцев вотрите сливочное масло, чтобы получились мелкие крошки, затем влейте молоко и перемешайте так, чтобы образовалось мягкое тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность и пальцами расплющите в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте 8 кружков.

5. Добавьте кабачки со сладкой кукурузой в мясную смесь, приправьте по вкусу. Переложите в жаропрочную форму и сверху выложите лепешки. Готовьте без крышки 20 минут, пока лепешки не станут золотистыми. Подавайте блюдо горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.