19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить котлеты из куриного фарша и риса?
Как приготовить котлеты из куриного фарша и риса? Котлетный фарш хорошо хранится в холодильнике два – три дня. Если сделать заранее порцию фарша, то появится возможность сэкономить время на приготовлении ужинов – будут свежие котлеты буквально за несколько минут.

Необходимые продукты

Два стакана сухого риса
Два яйца
Килограмм куриного фарша
Две луковицы
Две морковки
Сливочное или растительное масло для жарки овощей
Соль и специи по вкусу

Приготовление

Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть под струей проточной холодной воды – так рис не склеится, будет рассыпчатым. Лук мелко режем, морковку натираем на средней терке и обжариваем в масле. Смешиваем с рисом. Добавляем фарш, вбиваем яйца, приправляем специями, перцем, солью. Специй можно не жалеть, они придадут котлеткам насыщенный вкус. Хорошо вымешиваем фарш и даем ему немного настояться.
Мокрыми руками формируем котлетки желаемой величины. Разогреваем в сковородке растительное масло, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подаем с любым гарниром.
В фарш можно добавить две – три столовых ложки соевого соуса, но тогда не добавлять соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *