25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить творожно-абрикосовые пышки?
Как приготовить творожно-абрикосовые пышки? Нежное творожное тесто и легкая кислинка абрикоса – такая выпечка непременно понравится. Тем более, что сделать ее совсем несложно, а фрукты можно брать как свежие, так и консервированные

Что понадобится для приготовления

150 грамм творога
Шесть столовых ложек молока
Два яйца
Четыре столовых ложки растительного масла
250 грамм муки
50 грамм сахара
Пакетик ванильного сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Баночка консервированных абрикосов (половинками)

Приготовление

Абрикосы выложите в дуршлаг и дайте хорошо стечь. Творог разотрите и взбейте миксером с четырьмя столовыми ложками молока и сахаром. Потом одно яйцо, четыре столовых ложки растительного масла, ванильный сахар и еще раз хорошо все взбейте. Добавьте муку, разрыхлитель, вымесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Вырезайте стаканчиком четное количество кружочков, по диаметру они должны быть немного больше абрикосов. Второе яйцо разделите на белок и желток, взбейте.
На каждый кружок теста положите половинку абрикоса, смажьте края взбитым белком и накройте вторым кружком теста. Хорошо соедините края. Переложите пышки на противень, смажьте верх желтком и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *