25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить перевернутый пирог с абрикосами?
Как приготовить перевернутый пирог с абрикосами? Чем хороши перевернутые пироги – так это необычной начинкой с карамельным вкусом. А в этом рецепте в карамель еще добавляется лимонный сок, и в сочетании с абрикосами получается очень вкусно.

Что понадобится для теста

Неполный стакан сахара
Два яйца
100 грамм сливочного масла
Неполный стакан кефира или йогурта
300 грамм муки
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара

Для начинки

12 абрикосов
Сок и цедра половинки лимона
Стакан сахара
100 грамм сливочного масла
Пакетик ванильного сахара

Приготовление

Растопите в сковородке масло, смешайте с сахаром, лимонным соком и цедрой, добавьте ванильный сахар и держите на среднем огне пока карамель не закипит. Помешивайте. Вылейте ее на дно формы и разложите на карамель половинки абрикосов срезом вниз.
Для теста мягкое масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте яйца, еще раз взбейте. Всыпьте муку, соль и разрыхлитель, добавьте кефир и вымешайте однородное тесто без комочков. Выложите его на абрикосы, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35 – 45 минут.
Готовый пирог сразу же переверните на тарелку донышком вверх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *