20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить яблочно-шоколадные оладьи?
Как приготовить яблочно-шоколадные оладьи? В тесто добавляется тертое яблочко, шоколад, изюм, ванильный сахар – представляете, какие ароматы витают, пока пекутся оладушки!

Что понадобится для приготовления

250 грамм муки
300 мл. молока
50 грамм сахара
Одно яйцо
20 грамм сливочного или растительного масла в тесто
Два кисловатых зеленых яблока
Горсть изюма
Немного тертого шоколада (лучше горького)
Пакетик ванильного сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Растительное масло для жарки

Приготовление

Изюм распариваем на водяной бане, обсушиваем. Яблоки чистим от кожицы, трем на крупной терке. на мелкой терке натираем шоколад.
Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть до комнатной температуры. В теплое молочко добавляем яйцо, масло (растопленное сливочное или растительное), сахар, ванильный сахар и хорошо все размешиваем. Потом постепенно подсыпаем муку, разрыхлитель, вымешиваем однородное тесто без комочков. В него кладем тертый шоколад, яблоки и изюм, все тщательно перемешиваем чтобы добавки равномерно распределились по тесту.
В сковородке разогреваем немного масла, выкладываем по столовой ложке теста и жарим оладьи как обычно – на среднем огне, подрумянивая с двух сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *