Что понадобится для приготовления
Баночка шпрот в масле
Четыре яйца
Две морковки
Одна репчатая луковица
Немного зеленого лука для украшения салата
Майонез
Зелень укропа
Приготовление
Шпроты достаньте из масла и выложите на бумажные полотенца или на салфетки чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложите шпроты в салатник и разомните вилочкой. Смешайте с майонезом.
Яйца отварите вкрутую. Морковку тоже отварите (лучше сделайте это на пару – тогда морковка не потеряет вкус и витамины и не станет водянистой).
Отделите желтки яиц от белков. Белки натрите на мелкой терке и смешайте с небольшим количеством майонеза. Выложите поверх шпротов. Луковицу мелко порубите и выложите следующим слоем – на белки. Сделайте сеточку из майонеза. Морковку натрите на терке, выложите на лук. Смажьте майонезом, сверху салат посыпьте тертыми желтками, мелко нарезанным укропом и зеленым луком. Можно сразу подавать к столу – пропитываться слоям не нужно.