Что понадобится для приготовления
500 грамм куриного филе
100 грамм чернослива
Два стакана томатного сока
Две луковицы
Столовая ложка растительного масла
Соль по вкусу (если сок соленый – не добавляйте)
Приготовление
Чтобы блюдо получилось низкокалорийным и нежирным, с куриной грудки нужно снять кожу. Мясо нарезать средними кусочками.
Лук нарежьте полукольцами или мелко порубите – кто как любит. В сковородке разогрейте столовую ложку растительного масла, обжарьте кусочки куриного филе примерно пять минут. Добавьте лук и обжаривайте еще минут пять. Затем положите промытый чернослив (из него нужно удалить косточки), залейте томатным соком, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение часа.
На гарнир можно приготовить рассыпчатый рис, картофельное пюре или сварить гречку.
Если нет томатного сока, то его заменит томатный соус или томатная паста, разведенные водой до нужной консистенции.