Что понадобится для приготовления
Средний кочан капусты
Одна луковица
Две морковки
Одна – две помидорки
Два яйца
150 грамм сыра
150 мл. молока
Специи и соль по вкусу
Столовая ложка растительного масла
Пучок свежей зелени (по желанию)
Приготовление
Лук режем полукольцами, морковку трем на крупной терке. Разогреваем в сковородке столовую ложку растительного масла, немного обжариваем в нем лук и морковку. Подливаем водички и тушим овощи до готовности под крышкой. Когда овощи будут готовы, а вода выкипит, добавляем нарезанные кусочками помидоры, обжариваем одну – две минуты. Режем капусту кусочками (не соломкой и не шинкуем), размер – произвольный, но лучше нарезать некрупно, примерно с половину спичечного коробка. Кладем капусту к овощам, тушим все до готовности. Даем остыть, потом добавляем тертый сыр. Все хорошо перемешиваем, приправляем специями, солим по вкусу и выкладываем в смазанную маслом форму.
Яйца взбиваем с молоком, заливаем этой смесью капусту. Запекаем 30 – 40 минут на среднем огне. Незадолго до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром.