26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тыквенный суп-пюре с карри?
Как приготовить тыквенный суп-пюре с карри? Любой суп-пюре из тыквы получается очень нежным по консистенции, насыщенным по вкусу, ярким и аппетитным. В этом рецепте сладковатый вкус тыквы замечательно оттеняют кориандр, зира, острый перец и придают супу легкий аромат карри.

что понадобится для приготовления

800 грамм тыквы
Одна луковица
Две дольки чеснока
Два с половиной стакана куриного или овощного бульона
Столовая ложка сахара
Неполный стакан молока
Четверть стакана сливок
Две столовых ложки сливочного масла
Половина чайной ложки молотой зиры
На кончике чайной ложки острого красного перца
Четверть чайной ложки молотого кориандра
Соль по вкусу
Немного зелени петрушки или укропа (по желанию)

Приготовление

Тыкву очищаем от семян и волокнистой мякоти, кожуру не срезаем. Режем тыкву крупными кусками, кладем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готова тыква будет примерно через час – полтора, время зависит от величины кусков и сорта тыквы.
С готовой тыквы снимаем кожицу. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. В кастрюле с толстым дном слегка обжариваем лук и чеснок, добавляем все специи, держим на огне еще полминуты. Добавляем мякоть тыквы, бульон, доводим до кипения и под крышкой на слабом огне готовим 15 минут. Небольшими порциями заливаем в блендер и пюрируем. Выливаем суп снова в кастрюлю, добавляем молоко, сливки, сахар, при постоянном помешивании прогреваем (но не до кипения) и готовим две – три минуты. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.