что понадобится для приготовления
Два стакана плотно утрамбованного шпината (подойдет свежий или замороженный)
250 грамм грибов
Одна луковица
Шесть яиц
Половина стакана нежирных сливок
Половина стакана тертого сыра
200 грамм нежирной сметаны или йогурта
Столовая ложка растительного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Лук режем тонкими полукольцами, грибы – ломтиками. На среднем огне обжариваем лук и грибы до слегка золотистого цвета. Если используете свежий шпинат, то в конце приготовления грибов добавьте его в сковородку чтобы он прогрелся и стал мягким. Если шпинат замороженный, то его достаточно только разморозить и отжать лишнюю жидкость.
Взбиваем яйца со сливками, сметаной (или йогуртом), солью и перцем. Добавляем грибы со шпинатом, перемешиваем. Перекладываем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 40 – 50 минут пока середина запеканки не «схватится». Даем ей немного остыть и нарезаем кусочками.