
Итак, для того чтобы приготовить рыжики жаренные в сметане, понадобится:
Рыжики — 1 кг.
Луковица — 2 шт.
Сметана- 250 граммов
Масло растительное — 2-3 столовые ложки.
Соль, перец — по вкусу.
Грибы перебрать, промыть, дать воде стечь, подготовить к жарке — большие грибы порезать на кусочки, маленькие рыжики можно жарить целиком. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле. Грибы посолить и обжарить в масле (при желании можно предварительно запанировать в муке). Соединить лук и грибы, жарить до готовности. Добавляем перец (по желанию) и сметану, доводим до кипения. Рыжики готовы!
Так же можно выложить грибы в форму для запекания, сверху посыпать тертым сыром (150 граммов) и запекать в духовке 10-15 минут, при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!