09.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить яичницу с помидорами и сулугуни?
Как приготовить яичницу с помидорами и сулугуни? Яичница получается вкуснейшая! Для нее нужны спелые, мясистые и сочные помидоры – с тепличными и парниковыми вряд ли получится так вкусно. На тот случай, если вдруг не окажется сулугуни – можно заменить его брынзой.

Что понадобится для приготовления

Два помидора (вес 200 грамм)
Пять яиц
Три кусочка сыра сулугуни или брынзы
Пучок петрушки
Соль по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Помидоры нужно обязательно очистить от кожицы. Для этого их обдаем кипятком или на минутку кладем в горячую воду. Потом делаем надрез и снимаем кожицу. Нарежьте мякоть небольшими дольками или кубиками.
В сковородке разогрейте немного растительного масла, помидор вместе с соком выложите в масло и тушите на сильном огне минутки три – пять до полуготовности.
Пока помидоры тушатся, мелко рубим петрушку, нарезаем крупными кубиками сулугуни.
Добавляем к помидорам яйца, кусочки сыра или брынзы, зелень, все солим и энергично перемешиваем. Готовим еще минут пять – семь, можно накрыть крышкой – тогда яичница получится сочнее.
Подаем яичницу горячей, прямо на сковородке. Если порцию сделать больше, то она вполне способна заменить полноценный обед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *