Что понадобится для приготовления
Два больших огурца
Два больших помидора
Два болгарских перца разных цветов
Одна луковица (лучше фиолетовая)
800 мл. томатного сока (свежего или консервированного)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Пучок свежей зелени
Для гренок – 300 грамм черствого белого батона, немного масла и дольки чеснока
Приготовление
С огурцов срезаем кожицу, режем огурцы мелкими кубиками. Так же мелко рубим репчатый лук. Болгарский перец разрезаем пополам, вычищаем серединку с семенами, режем перец небольшими кусочками.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими, аккуратными кусочками. Все овощи сложите в глубокую посуду, добавьте мелко нарезанную зелень (если есть), залейте томатным соком. Дайте постоять, посолите, поперчите.
Батон нарежьте тонкими ломтиками или кубиками, подсушите в духовке. Если готовите гренки ломтиками, то горячими натрите их чесночком. Если режете хлеб кубиками, то чеснок измельчите, смешайте с маслом и эту смесь добавьте к готовым гренкам.
Подавайте суп с гренками. Приятного аппетита!