
Что понадобится для приготовления
600 грамм свежих шампиньонов
Картофель
Несколько луковиц
Сметана
Сыр
Пучок свежей петрушки или укропа
Растительное масло
Соль, черный молотый перец, специи, приправы – все по вкусу
Приготовление
Шампиньоны чистим от загрязнений, тщательно моем и отвариваем до полуготовности. По времени – примерно двадцать минут. Отвариваем целыми, резать грибы не нужно. откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и немного остыть, после этого режем грибы ломтиками и обжариваем в растительном масле. Мелко режем репчатый лук, добавляем его к грибам, обжариваем все вместе. Солим и перчим по вкусу.
Картофель отвариваем на пару в мундире. Чистим, режем ломтиками и тоже слегка подрумяниваем в масле.
В форму для запекания выкладываем картофель, солим – перчим, приправляем специями. На него – грибы с луком, смазываем сметаной, посыпаем сыром и запекаем в духовке на среднем огне минут 15 – 20. Подаем в этой же форме, украсив зеленью.