Что понадобится для приготовления
300 грамм яблок (кислых сортов)
300 грамм свежей брусники или 150 грамм брусничного джема
150 грамм жирной сметаны (можно заменить жирными сливками)
Соль и сахар по вкусу
Приготовление
С яблок срезаем кожицу и удаляем семена. Затем натираем на крупной терке, примерно половинку яблока оставляем для украшения. Смешиваем тертые яблоки с брусникой, если ягодки целые – перемешивайте осторожно, стараясь их не помять. Заправьте салат сметаной, ее лучше выбирать достаточно жирную и не кислого вкуса. Потом в салат добавляется соль и сахар – количество зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Готовый салат выкладывается с салатник, украшается нарезанными соломкой яблоками, ягодами брусники и листиком мяты. Салат прекрасно подходит к любому блюду из дичи или птицы или подается как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!