Варианты венского салата с яблоками
— тыква, груша, мелко нарезанная зелень
— репчатый лук (не острый) и свежая зелень
— айва, молотые грецкие орехи и сельдерей (черешковый)
— морковка и молотые грецкие орехи
Для любого сочетания продуктов вам нужны будут кислые сорта яблок, их можно очистить от кожицы или добавлять в салаты с кожурой. Можно нарезать ломтиками или натереть на крупной терке – это тоже не принципиально. Однако, чтобы салат выглядел аппетитно, и яблоки не потемнели, сразу после того, как вы их нарежете или натрете на терке, сбрызните лимонным соком.
Заправкой в таких салатах может быть сметана или майонез, в которые по вкусу и в зависимости от сочетания с другими компонентами добавляют соль, сахар и молотый черный перец. Перед подачей к столу салат рекомендуется охладить.