18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат из картофеля и яблок?
Как приготовить салат из картофеля и яблок? Чтобы снизить калорийность салата, его можно готовить не с майонезом, а с заправкой из йогурта или нежирной сметаны с добавлением острого перчика или заправить растительным маслом.

Что понадобится для приготовления

Три – четыре головки репчатого лука (лучше не острых сортов)
Два – три кислых яблока
Три картофелины
По пучку свежего укропа и петрушки
Семь столовых ложек майонеза
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лимонный сок по вкусу

Приготовление

Картофель нужно отварить в подсоленой воде до готовности. Часть картофельного отвара отобрать, остальную воду слить, картошку размять в пюре. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, а чтобы они не потемнели – их сбрызгивают лимонным соком. Его количество регулируйте по вкусу, но лучше много не добавлять – учитывайте, что яблоки кислые. Репчатый лук режем тоненькими кружочками или режется мелкими кубиками.
Для заправки смешиваем майонез с небольшим количеством картофельного отвара, добавляем мелко нарезанную зелень и чуть лимонного сока. После этого все компоненты смешиваются, поливаются заправкой. Салат выкладывается в салатник, посыпается молотым перцем и украшается свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *