18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить творожно-йогуртовое печенье?
Как приготовить творожно-йогуртовое печенье? Йогурт для печенья можно брать натуральный или с фруктовыми добавками – тогда каждый раз у печенья будет новый вкус.

Что понадобится для приготовления

Два стакана муки (или чуть больше)
125 грамм маргарина (или сливочного масла)
150 грамм творога
Одно яйцо
200 грамм сахара (если йогурт сладкий, то сахара нужно меньше)
70 мл. йогурта
Пакетик ванильного сахара
Три столовых ложки мюсли

Приготовление

Маргарин или масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную кремообразную массу. Добавляем яйцо, ванильный сахар и взбиваем еще раз. Потом вливаем йогурт, добавляем размятый творог, снова как следует взбиваем. Это можно сделать и обычным венчиком, но лучше миксером – и быстрее, и масса будет более однородной и пышной.

Подсыпаем муку, перемешиваем. Добавляем мюсли, еще раз перемешиваем. Руки смачиваем холодной водой, формируем маленькие шарики из теста, придавливаем их чтобы получились лепешечки и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекаем печенье 25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *