Летом мясные и куриные котлеты можно разнообразить добавлением свежих овощей или большого количества зелени.
Необходимые продукты
500 грамм мясного фарша Одно яйцо Пучок зеленого лука Пучок кинзы или петрушки Пучок укропа Щепотка сушеного майорана Щепотка сушеного базилика Соль и перец по вкусу Одна луковица Растительное масло Несколько ломтиков белого батона
Приготовление
Зеленый лук и всю зелень мелко режем. Репчатый лук чистим, хлеб замачиваем в молочке или в воде и слегка отжимаем. Прокручиваем через мясорубку лук и хлеб или же можно мелко порубить лук, натереть его на терке и смешать с фаршем. Добавляем яйцо, всю зелень и как следует вымешиваем фарш. В конце, когда фарш уже станет однородным, посолить и поперчить по вкусу. оставить фарш на полчаса в холодильнике чтобы все ингредиенты лучше скрепились. Из охлажденного фарша сделать небольшие котлетки, обжарить их в масле с двух сторон до румяного цвета. Готовые котлеты (чтобы стали мягче и сочнее) можно залить небольшим количеством водички или бульона и минут десять тушить в казанчике под крышкой.