Необходимые продукты
500 грамм мясного фарша
Одно яйцо
Пучок зеленого лука
Пучок кинзы или петрушки
Пучок укропа
Щепотка сушеного майорана
Щепотка сушеного базилика
Соль и перец по вкусу
Одна луковица
Растительное масло
Несколько ломтиков белого батона
Приготовление
Зеленый лук и всю зелень мелко режем. Репчатый лук чистим, хлеб замачиваем в молочке или в воде и слегка отжимаем. Прокручиваем через мясорубку лук и хлеб или же можно мелко порубить лук, натереть его на терке и смешать с фаршем. Добавляем яйцо, всю зелень и как следует вымешиваем фарш. В конце, когда фарш уже станет однородным, посолить и поперчить по вкусу. оставить фарш на полчаса в холодильнике чтобы все ингредиенты лучше скрепились.
Из охлажденного фарша сделать небольшие котлетки, обжарить их в масле с двух сторон до румяного цвета. Готовые котлеты (чтобы стали мягче и сочнее) можно залить небольшим количеством водички или бульона и минут десять тушить в казанчике под крышкой.