Что понадобится для приготовления
100 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
Три яйца
200 грамм муки
Сок и цедра половинки лимона
Сок и цедра половинки апельсина
Пакетик ванильного сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Десять штук абрикосов
Приготовление
Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразной массы. Желтки отделить от белков, добавить в масляную смесь. Влить сок цитрусовых и положить цедру лимона и апельсина.
Муку с разрыхлителем просеять, всыпать к масляной смеси. Белки взбить с ванильным сахаром до пышной пены, осторожно вмешать в тесто.
Абрикосы разделить на половинки, удалить косточку. Форму смазать маслом, вылить тесто, сверху положить половинки абрикосов, слегка вдавить их в тесто
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать сорок минут. Пирог достать, смазать абрикосовым джемом и поставить еще на десять минут в духовку. Нарезать пирог лучше остывшим.