Что понадобится для приготовления
Половина стакана меда (жидкого)
Четверть стакана сахара
Примерно два стакана муки
Три столовых ложки растительного масла
Чайная ложка соды
Чайная ложка смеси из корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха
Щепотка соли
Немного любых орешков для украшения (по желанию)
Приготовление
В мед добавьте сахар, растительное масло и соль, поставьте смесь на водяную баню. Подержите до полного растворения сахара, снимите и добавьте соду. Масса должна увеличиться в объеме, побелеть и вспениться – это будет сигналом что погасилась сода. Добавьте смесь пряностей, постепенно подсыпайте просеянную муку. Начинайте вымешивать тесто, оно будет очень эластичным, послушным в работе, мягким и не прилипающим к рукам.
Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и формочками вырезайте печенье. Выкладывайте его на противень застеленный бумагой, сверху положите орешек, можно посыпать крупным сахаром.
Выпекается печенье в разогретой до 160 градусов духовке примерно 10 – 15 минут, не дольше. Если передержать печенье, оно станет твердым.