Что понадобится из продуктов
Стакан ржаной муки
Полтора стакана пшеничной муки
Столовая ложка меда
Две столовых ложки растительного масла
Стакан теплой воды (можно сыворотки)
Чайная ложка соли
Чайная ложка с горкой сухих дрожжей
Чайная ложка сахара
Приготовление
Отберите полстакана пшеничной муки, просейте в миску, положите туда же дрожжи и чайную ложку сахара. Влейте теплую воду или сыворотку, размешайте и дайте постоять пока на поверхности не появится шапочка пены.
Добавьте мед и растительное масло, всю просеянную ржаную муку. Размешайте тесто, понемногу добавляйте пшеничную муку и начинайте вымешивать. Может оказаться, что пшеничной муки понадобится меньше, подсыпайте ее по необходимости. Готовое тесто переложите в смазанную маслом посуду, накройте, поставьте в тепло. Минут через сорок тесто обомните (за это время оно должно подойти), разделите на три части. Каждую часть раскатайте в лепешку, наколите вилкой и выложите на противень (его застелите промасленной бумагой для выпечки). Дайте лепешкам немного подойти, выпекайте при температуре 200 градусов до румяного цвета.