05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тыквенное печенье на кефире?
Как приготовить тыквенное печенье на кефире? Вот-вот наступит сезон тыквы, так что думаю рецепт тыквенной выпечки будет очень кстати. Печенье получается пухленьким, больше похоже на булочки с хрустящей корочкой и нежной мякотью, идеально подходит к утреннему чаю-кофе.

Что понадобится для приготовления

300 грамм тыквы
Одно яйцо
50 грамм сливочного масла
Три столовых ложки кефира (если нет – замените нежирной сметаной)
Треть стакана сахара (по вкусу)
Два с половиной – три стакана муки
Пакетик ванильного сахара
Две чайных ложки разрыхлителя
Немного корицы (не обязательно)
Одно яблоко
По горсти грецких орехов и изюма
Четверть чайной ложки соли

Приготовление

Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю, влить чуть водички и тушить на слабом огне под крышкой до мягкости. Затем воду слить, размять тыкву в пюре.
Изюм распарить на водяной бане, орехи слегка подсушить и порубить ножом.

Тыквенное пюре смешать с кефром, сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, солью и корицей. Все хорошо размешать, растереть и добавить взбитое яйцо. Еще раз размешать, всыпать просеянную муку (два с половиной стакана) и разрыхлитель. Вымешать тесто. Положить орехи, изюм и нарезанное кусочками яблоко. Размешать. Должно получиться немножко липкое тесто, но оно должно держать форму. Если жидкое – добавляйте еще муки.

Руки смажьте растительным маслом, сделайте небольшие шарики, выложите на застеленный пекарской бумагой противень (его смажьте маслом) и чуть придавите. Выпекайте печенье до румяного цвета на среднем огне. Из готового печенья зубочистка должна выходить сухой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.