28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить отварную говядину с овощами?
  Как приготовить отварную говядину с овощами? Простое и сытное блюдо. Если нет репы, то можно ее и не класть.

Список продуктов:
триста двадцать граммов говядины;
сто шестьдесят граммов картошки;
сто граммов капусты;
чесночок;
пятьдесят граммов морковки;
сорок граммов репы;
один лавровый листик;
пятьдесят граммов лука;
зелень (петрушка);
черный перчик горошком;
десять граммов топленого масла;
шесть граммов муки;

Говядину нарезаем кусочками, толщиной двадцать миллиметров. На одну порцию надо пару кусочков говядины. В кастрюле кипятим подсоленную воду, кидаем говядину и варим полтора часа. Мясо выкладываем в миску, бульончик процеживаем в чистую кастрюльку. Нагреваем бульончик до кипения, кладем картошку, репу, морковку, петрушку, лучок, капусту, несколько горошков черного перчика, лавровый листик, солим и варим до мягкости всех ингредиентов.

Бульончик сливаем. На сковородке на масле поджариваем муку, заливаем бульончиком, солим и немного увариваем. В глубокие тарелки кладем мясо и овощи, сверху поливаем соусом, посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *