24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить свиные ребрышки по-восточному?
Как приготовить свиные ребрышки по-восточному? Свиные ребрышки с подливой из хереса и кунжута.

Список продуктов:
двести граммов свиных ребрышек;
маленький пучочек зеленого лука;
четыре стол. ложечки соевого соуса;
пара стол. ложечек распаренного чернослива;
две стол. ложки меда;
две стол. ложки хереса;
четыре стол. ложки кунжутного масла;
долька чесночка;
чайная ложечка тертого имбиря;
полторы чайн. ложки поджаренного кунжута;
третья часть стакана куриного бульончика;
четверть чайн. ложечки молотого красного острого перчика;
апельсиновая цедра;

Приготовление:
Поливаем двумя стол. ложечками соевого соуса свиные ребра. В чашечке соединяем херес, мед, оставшиеся два стол. ложечки соевого соуса, чернослив, одну стол. ложечку кунжутного масла и красный молотый перчик.
Остальное кунжутное масло нагреваем в воке, кладем чесночок и имбирь. В раскаленном маслице обжариваем свиные ребра. Лишний жир сливаем. Убавляем огонь под воком до среднего, добавляем бульончик и варим ребра 15 минут под крышкой. Выкладываем к ребрышкам заправку из чашечки и тушим семь минут.
Готовые ребра посыпаем цедрой апельсинчика и рубленным зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *