07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить филе говядины с пак-чой (белой китайской капустой), соевым соусом и имбирем?
Как приготовить филе говядины с пак-чой (белой китайской капустой), соевым соусом и имбирем? Рецепт от известного шеф-повара Дж. Оливера.Для приготовления двух порций нам нужны такие продукты:
парочка стейков, весом по двести двадцать пять граммов каждый;
черный перчик (молотый);
капуста белая китайская (любая зелень, шпинат);
морская соль;
половинка зубчика чесночка (пропустить через пресс);
восемь стол. ложечек соевого соуса
небольшой кусочек корня имбиря (почистить и мелко натереть);
один свежий чили перчик (разрезать пополам, убрать семена, мякоть натереть);
сок лайма;
две стол. ложечки оливкового масла;
На огне разогреваем большую сковородку (я использую чугунную). Стейки солим, приправляем перчиком и обжариваем. Степень прожарки — любая по вашему вкусу. Я предпочитаю среднепрожаренные стейки. Выкладываем стейки на тарелку.
Шинкуем белую китайскую капусту и провариваем ее до мягкости в слегка подсоленном кипятке. Долго варить не нужно, буквально несколько минут.
Еще горячие стейки приправляем смесью из чеснока, соевого соуса, чили, имбиря, оливкового масла и соевого соуса.
Раскладываем отваренную капустку по тарелкам, сверху кладем стейки и сбрызгиваем соусом.
Очень вкусное блюдо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.