25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить отбивные с грибами и сыром?
Как приготовить отбивные с грибами и сыром? Мясо хорошо отбивается, слегка обжаривается и потом запекается в духовке под шубкой из жареных грибов и сыра.

Что понадобится для приготовления

Четыре отбивных
100 грамм свежих или замороженных шампиньонов
100 грамм твердого сыра
Соль, черный молотый перец и специи – все по вкусу
Немного лимонного сока
Зеленый лук или другая зелень для украшения
Растительное масло

Приготовление

К началу приготовления духовка уже должна быть разогрета до 180 – 200 градусов.
Мясо слегка отбиваем с двух сторон, натираем солью, перцем, посыпаем специями и приправами. Сбрызгиваем лимонным соком. Складываем стопкой одна на другую и даем немного полежать.
Разогреваем в сковородке масло, быстро обжариваем отбивные, буквально по несколько секунд с каждой стороны. Переложить на противень или в форму.
В том же масле обжарить грибы до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Выложить грибы на каждую отбивную (примерно по столовой ложке). Накрыть тонкими ломтиками сыра и поставить в духовку на 15 минут.
Подавать сразу же, горячими, посыпав мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью. Гарнир – на ваше усмотрение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *