19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить яйца в пароварке?
Как приготовить яйца в пароварке?Глазунья с зеленым луком и карри. Продукты:
пучочек зеленого лука;
щепоточка карри;
парочка яиц;
соль;
Аккуратно разбиваем яйца в емкость для варки риса, надо постараться, чтобы желтки остались целыми. Приправляем яйца солью и карри. Готовим на пару двадцать минут. Выкладываем яичницу на тарелочку и посыпаем рубленным зеленым луком.

Яйца со сметаной
Продукты:
четыре чайн. ложечки сметаны;
четыре куриных яйца;
мускатный орех (тертый), соль и перец;

Нам понадобятся четыре формочки (я использую формочки для выпечки корзинок). В каждую разбиваем по одному яйцу, добавляем одну чай. ложечку сметаны. Приправляем солью, мускатным орехом и перцем. Наливаем воду в пароварку. Помещаем формочки в кастрюлю и готовим на пару четверть часа.
Блюдо получится более сытным, если в формочки добавить кубики ветчины, сыр, вареные овощи и т.д. Можно смешать сметану с томатным кетчупом, вместо мускатного ореха использовать паприку, смесь перцев, карри или шафран. Готовые яйца можно посыпать любой мелко порубленной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *