Что понадобится для приготовления
Один крупный дайкон
Два – три яблока
Баночка консервированной кукурузы
Две – три столовых ложки растительного масла
100 – 150 грамм сметаны
Соль и молотый перец по вкусу
Пучок зеленого лука
По пучку свежей петрушки и укропа
Приготовление
Дайкон и яблоки чистим, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим. Кукурузу достаем из баночки, даем стечь жидкости (можно добавлять полбанки если не очень любите кукурузу или вовсе ее исключить). Все ингредиенты перемешиваем, заливаем растительным маслом (достаточно две – три столовых ложки, если хотите чтобы был более масляным – добавьте больше масла) и ставим салат ненадолго в холодильник (он вкуснее когда немного охлажденный). Потом солим и перчим, заправляем сметаной.
В принципе, такой салат вкусный и без сметаны, она нужна больше чтобы смягчить вкус дайкона. Если яблоки сладковатые, то можно добавить несколько капель лимонного сока – небольшая кислинка улучшит вкус готового салата.