27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как применяется тыквенная мука в кулинарии?
Как применяется тыквенная мука в кулинарии? Тыквенная мука в чистом виде для выпечки не используется, но, тем не менее, в кулинарии она нашла широкое применение.

Мука из семян тыквы используется в смеси с пшеничной мукой и выступает в роли витаминной добавки. На килограмм пшеничной муки добавляют одну – две столовых ложки тыквенной муки для приготовления домашней выпечки – булочек, пирогов и пирожков, домашнего хлеба. Выпечка получается пышной и долго не черствеет.
В сочетании с различными специями и пряностями, тыквенная мука используется для панировки биточков, мясных, рыбных котлет, сыра, брынзы. Если добавить немного муки в кисломолочные продукты или в батончики из сухофруктов, семечек и орешков или в тесто для блинов, оладьев, у продукта появляется аппетитный желтоватый оттенок и приятный аромат и вкус.
Достаточно часто тыквенную муку используют как загущающую и витаминную добавку в супы, каши, соусы и подливки, кисели, коктейли, добавляют вместо пшеничной муки в сырники и творожные запеканки.
В хлебопекарной промышленности тыквенная мука добавляется в хлебобулочные изделия для повышения пищевой ценности продуктов, улучшения структуры теста и увеличения срока хранения готовых изделий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.