04.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить яблочные пончики?
Как приготовить яблочные пончики? В обычное дрожжевое тесто для пончиков, которое вы можете приготовить по своему любимому рецепту или воспользоваться этим, добавляются яблоки – вот и весь секрет вкусной яблочной выпечки.

Что понадобится для приготовления

500 грамм муки
Два яйца
200 мл. молока
50 грамм сахара (для сладкоежек добавляйте больше)
60 грамм сливочного масла или маргарина
10 грамм сухих дрожжей
Пакетик ванильного сахара
Два – три яблока
Растительное масло

Приготовление

Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте немного муки и сахара и дайте появиться шапочке пены. Минут через 20 опара будет готова.
В миску просейте муку, вылейте опару, добавьте оставшийся сахар, яйца, растопленный маргарин или масло, ванильный сахар. Замесите мягкое, однородное тесто. Оно получится липким, поэтому лучше его делать при помощи кухонного комбайна или размешивать тесто ложкой. Поставить его в теплое место на час-полтора, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
В подошедшее тесто добавить нарезанные ломтиками яблоки, перемешать и оставить еще на полчаса.
Разогреть в глубокой сковородке растительное масло, мокрыми руками делать небольшие шарики и обжаривать их в масле до румяного цвета. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.