Необходимые продукты:
двести пятьдесят граммов мяса;
два яйца;
триста граммов цветной капусты;
двести граммов оливкового масла;
две луковицы;
сто граммов зелени петрушки;
две стол. ложечки томатной пасты;
четыре стол. ложки муки;
одна стол. ложка аджики;
по половинке чайн. ложки молотого красного и черного перцев;
половина стол. ложки молотого кориандра;
соль;
Мясо блендером перемалываем в фарш. Мелко рубим луковицы и петрушку. Цветную капустку варим в подсоленной водичке и измельчаем в пюре. Соединяем пюре из цветной капусты с фаршем и зеленью. Приправляем красным и черным перчиком, кориандром и солим.
Взбиваем два яйца. Из фарша лепим шарики размером с яичко, обмакиваем их во взбитые яйца, обваливаем в муке и жарим в кипящем масле.
На оставшемся кол-ве масла готовим соус из аджики, стакана воды, томатной пасты. Приправляем соус красным перчиком, черным перчиком и солью. Немного увариваем соус и подаем в отдельной посуде к мясным шарикам.