20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить закусочные пирожки с колбасой и сыром?
Как приготовить закусочные пирожки с колбасой и сыром? Пирожки универсальные – и для завтрака, и как закуска, и для перекуса на работу. Можно брать их с собой в дорогу или на пикник – тоже очень удобно. В качестве начинки можно использовать и жареные грибы, и куриное мясо, или сделать самую простую – из колбасы и сыра.

Что понадобится для приготовления теста

Три стакана муки
200 грамм сливочного масла или маргарина
Чайная ложка разрыхлителя
Две столовых ложки сметаны
Одно яйцо в тесто + одно для смазки
Чайная ложка соли

Для начинки

150 – 200 грамм полукопченой колбаски или ветчины
100 грамм твердого сыра
Один плавленый сырок
Столовая ложка муки
Специи по вкусу

Для верха – майонез, тертый сыр

Приготовление

Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Нарезать в муку масло или маргарин небольшими кусочками. Растереть в крошку. Сделать углубление, вбить одно яйцо, положить сметану и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, положить в пакет и убрать минут на сорок в холодильник.
Для начинки мелко нарезать колбасу или ветчину. Натереть сыр. Смешать, посыпать мукой, специями, еще раз перемешать.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки диаметром 10 – 12 см, смазать яйцом, положить в углубления в форме для маффинов. Положить по одной- две ложки начинки, сверху смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
Из остатков теста вырезать кружочки, в середине сделать отверстие и накрыть начинку. Смазать яйцом, выпекать на среднем огне до румяного цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *