29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить апельсиновый кекс на сгущенном молоке?
Как приготовить апельсиновый кекс на сгущенном молоке? Тесто для кекса готовится за считанные минуты по принципу «все перемешать и в духовку», да и сам рецепт из разряда очень простых. В результате получается ароматный кекс с хрустящей корочкой и апельсиновым вкусом.

Что понадобится для приготовления

Два яйца
220 грамм муки
150 грамм сливочного масла
Банка сгущенного молока
Один большой апельсин
150 грамм сахара
Чайная ложка разрыхлителя

Приготовление

Масло заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры. Натереть на терке апельсиновую цедру, из апельсина отжать сок.
В просторную посуду положить масло, сахар, яйца, сгущенку, все смешать. Всыпать муку, разрыхлитель, добавить цедру и сок апельсина. Размешать и миксером на маленькой скорости начинать взбивать тесто. Когда все ингредиенты перемешаются, скорость увеличить до средней и взбивать пока масса не станет однородной, без комочков.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто. Сверху можно посыпать измельченными орешками и поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно 40 – 50 минут. Готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *