Что понадобится для приготовления
150 грамм копченой колбасы (бекона, корейки, ветчины)
Две луковицы
Два средних кабачка (по весу 600 грамм)
Стакан томатного соуса (или измельчить помидоры с болгарским перцем на мясорубке)
Два яйца
150 грамм сыра
Соль по вкусу
Перец, орегано, базилик, майоран – все по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Яйца отварить вкрутую, остудить, натереть на крупной терке. На крупной терке натереть сыр. Если берете свежие помидоры и болгарский перец – прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере.
Кабачки очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Лук мелко покрошите. Нарежьте небольшими кусочками копчености.
Поджарьте в масле копчености вместе с луком. Потом добавьте кабачки, слегка поджарьте, залейте томатным соусом или измельченными помидорами, посыпьте специями, посолите и тушите на слабом огне до готовности кабачков.
В небольшую форму для запекания выложите кабачки, сверху посыпьте измельченными яйцами и сыром. Запекайте в горячей духовке на среднем огне 10 – 15 минут.