26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить суп-рагу со стручковой фасолью?
Как приготовить суп-рагу со стручковой фасолью? Для приготовления вкусного супчика с приятной кислинкой кроме овощей понадобится куриное мясо.

Что понадобится из продуктов

Полкилограмма куриного мяса (шейки, бедрышки, крылышки)
Килограмм зеленой стручковой фасоли
Три – четыре морковки
Два корня петрушки
Две крупных луковицы
Треть стакана растительного масла (или чуть больше)
100 грамм сметаны
Лимонный сок или яблочный уксус по вкусу
Чеснок, соль, перец, специи – все по вкусу

Приготовление

Разогреваем масло, кладем в него нарезанный кубиками лук, подливаем полстакана воды, распариваем лук до полного испарения воды (под крышкой). Затем крышку снимаем, лук обжариваем до прозрачного цвета. Такой способ подойдет тем, кто не любит лук в супе, он почти растворяется и образуется вкусный соус. Если не имеете ничего против лука, просто его слегка обжарьте.

Натрите на мелкой терке одну морковку, добавьте к луку, обжарьте. Положите нарезанное кусками куриное мясо, приправьте специями, чесноком, тушите полчаса.

Морковку и петрушку нарежьте кружочками, положите к мясу. Посолите, поперчите, тушите пять минут. влейте воду, доведите до кипения, тушите 15 минут. Потом положите нарезанную кусочками фасоль, долейте воды чтобы она покрыла фасоль на два пальца, положите лаврушку, чеснок и варите до готовности фасоли.
Когда фасоль будет готова, смешайте в миске 100 грамм сметаны и две-три столовых ложки муки, разведите водой и влейте в кипящий суп. Через две минуты добавьте лимонный сок или уксус и снимите с огня. Дайте супу немного настояться и подавайте с сухариками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.