25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить слоеные язычки с повидлом и крошкой?
Как приготовить слоеные язычки с повидлом и крошкой? Несложная выпечка на каждый день. Приготовить язычки можно в любой момент, для этого нужно лишь иметь в запасе готовое слоеное тесто и немного свободного времени.

Что понадобится для приготовления

300 грамм слоеного теста
Один желток

Для крошки

100 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
150 грамм муки
Немного корицы
Пакетик ванильного сахара
Щепотку соли
Сахарную пудру для посыпки
Любое варенье или повидло для смазки

Приготовление

Сначала готовим крошку. Смешиваем муку с корицей, щепоткой соли, ванильным сахаром и обычным сахаром. Добавляем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и руками перетираем в мелкую крошку. Ставим в холодильник чтобы крошка затвердела.
Готовое слоеное тесто раскатываем стаканом (диаметр 5 см) вырезаем кружочки. Потом каждый кружочек скалкой нужно раскатать в овал, раскатывать лучше в одну сторону чтобы получились похожими на «язычки».
Противень застелить пекарской бумагой, выложить на противень язычки. Смазать желтком, сверху — вареньем или повидлом (можно использовать любое варенье), посыпать крошкой и поставить в горячую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Готовым язычкам дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *